栄養たっぷり!自家製キャロットケーキ
最近、カフェでキャロットケーキを見かける
機会が多くなりましたよね🥕
先日、マーガレットハウエルカフェで
以前より気になっていたキャロットケーキを
食べる機会がありました👇
これが、素朴で味わい深くて美味しくて😍
自分でも作れるかな?と思いたち
キャロットケーキに挑戦してみました👊
キャロットケーキのレシピ
ネットでキャロットケーキのレシピを検索したら
どれにしようか迷うくらいたくさん出てきて…
それぞれ分量や材料が全然違うのです🙀
色々と調べたのですが、
本屋さんで何気なく手に取った加藤里名さんの
レシピ本を参考に作ることにしました😸
あれもこれも作れる! パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち
理由は、パウンドケーキ型を持っていたこと、
手に入りやすい材料で作れること、
作り方の説明が丁寧に書かれていたからです📖
👆こちらはオーブンから出した直後。
にんじん🥕、レーズン、くるみが
たっぷり入っているので栄養があります👏
👆 焼きあがったキャロットケーキに
フロスティング(クリームチーズ+砂糖)を
塗ったところ。
このあと冷蔵庫で1~2時間冷やして完成👇
素材がぎっっっしりつまっています😻
味は素朴で甘さ控えめ、
とても美味しかったです💕
でも、もう少ししっとり感が
あってもよかったかな??
こんな感じでラップをして
冷蔵庫で保存、保存期間は4日間です👍
栄養たっぷりでおやつに最適ですね😻
次に作る時は、なかしましほさんレシピで
作ってみようかなと思っています👇