「よいこのあんこ」×「セントルザベーカリー角食パン」で至福のあんバタートースト
皆さまこんにちは。
先日、AKOMEYAで「よいこのあんこ」という
可愛いネーミングと可愛いパッケージのつぶあんを見つけました。
そのまま食べてもとても美味しいのですが、
あんバタートーストを作ったら過去最高に美味しかったので
ご紹介させていただきます☺︎
パッケージにひとめ惚れ!「よいこのあんこ」とは
まずご覧ください、この可愛いパッケージ!
見つけた時おもわず手に取ってしまいました。
パッケージデザインで、なんだか美味しそう、
食べてみたいなーと思ったのですが、その直感は当たっていました!
原材料は、北海道十勝産の特別栽培小豆と、鹿児島県種子島産の粗糖のみ、
とてもシンプルです。
どうやって食べようかとおもってパッケージ裏面を見てみると
可愛いイラストとともに「よいこのあんこの楽しみ方」が紹介されていました。
小倉トースト、ぜんざい、あんこビスケット、しるこミルク、
小倉ホットケーキなど様々な食べ方があるんですね。
さっそく開けてみたところ、なんと中のパッケージまで可愛くてびっくり!
リスがあんこをつくっています🐿️🐿️
今回は、「よいこのあんこ」であんバタートーストを作ることにしました☺︎
「よいこのあんこ」×「セントルザベーカリーの角食パン」で至福のあんバタートースト!
今回は、先日もご紹介した食パン「セントルザベーカリーの角食パン」を
使用してあんバタートーストを作ることにしました。
スライスした食パンを軽くトーストして、そこに「よいこのあんこ」を
好きなだけのせてバターを溶かす・・・それだけで完成です!
あまーい香りがただよってきて幸せな朝ごはん。
「よいこのあんこ」は素朴でシンプルな味わいで甘さも控えめ、
トーストにたっぷりぬりましたが全然しつこくありません。
セントルザベーカリー角食パンのしっかりとしたパン生地と
「よいこのあんこ」は相性抜群、相乗効果でお互いの良さを引き出しています。
今まで色々なあんバターサンドやあんバタートーストを食べましたが
これが一番美味しいかも・・・と思ってしまうほどでした。
「よいこのあんこ」、ネットでも手に入ります👆
まだ半分以上あまっているので、
次はお餅やホットケーキと一緒に食べてみたいと思っています。
お皿は、これもAKOMEYAで一目惚れした笠間焼向山窯。
軽くて薄くて扱いやすい、お気に入りのお皿で、
食パンがちょうどおさまるサイズ感。
AKOMEYAへ行ったときには、「よいこのあんこ」とお皿、
両方チェックしてみてくださいね☺