しあわせな休日に必要なのは、セントルザベーカリーの角食パン
皆さまこんにちは。
先日、大好きな食パンを心ゆくまで堪能して食べる
しあわせな休日を過ごしたので記録に残そうと思います🍞
今までたくさんの食パンを食べてきたパン好きの私ですが
食パンナンバーワンの座を5年以上堅持しているのが
銀座と青山に店舗を構えるセントルザベーカリー。
先日、表参道へ行く用事があったので、ついでに寄ってみました。
今は並ばずに購入できるのでありがたいです🍞
いつもきまって購入するのは「角食パン」。
北海道のゆめちからという小麦を使用した、
もっちりしっとり食感の食パンです🍞
実は、香ばしい匂いに我慢できず購入日に少し食べてしまいました・・
焼立て当日の角食パンはふかふかで最高に良い気分になれますよ🍞
翌日はお休みだったので、朝ゆっくり起きて、
コーヒーを淹れて、食パンを好きなサイズにスライス🔪
きめ細やかな生地を見てうっとり、
香ばしい小麦の香りでしあわせな気持ちになります🍞
購入当日と翌日は生で食べるのがおすすめなのだそうですが、
私は軽くトーストしてバターを塗って食べるのが一番好き。
トーストすると、表面がカリっと焼けて香りが立ち
中はもっちりしっとり食感、そこにバターの風味が加わると
これ以上の食パンはない、と確信できます👏
今回はキャンベルの「クリームパンプキン」を用意。
牛乳を用意するだけで簡単にスープが作れて、味も美味しいので、
キャンベルはいくつかストックしています。
翌日は、なんと、、セントルザベーカリーの角食パンでつくった
絶品フレンチトーストを食べました!
次回につづく🍞
👆 お気に入りバター 👆