家で本格タイ料理!無印良品の手作りキット「パッタイ」
皆さまこんにちは。
タイ料理って、無性に食べたくなる時ありませんか?
私は、タイの焼きそば「パッタイ」をどうしようもなく
食べたくなる時が2~3ヶ月に1度くらいの頻度で訪れます😂
そんな時はタイ料理屋さんに行けばよいのですが
私がオススメしたいのがこちら👇
このコロナ禍、なかなか外出できませんが、
家で本格的なタイ料理を楽しむなら
無印のパッタイがおすすめ。
パッケージ裏面に丁寧に作り方が記載されているので
その通りに作れば失敗せず美味しいタイ料理が完成します😊
今回は、実際に作った無印のパッタイを
ご紹介させて頂きます👏✨
無印良品 手作りキット パッタイ
私は無印良品のパッタイが好きすぎて、
年5回くらいは購入して作っています。
それを10年以上前から続けているので
購入回数はおそらく50回を超えています😂
野菜やお肉など用意するものが多いし、
作る工程も少し手間がかかります。
でも、タイ料理に必要な調味料をそろえる必要はないし、
家で美味しいパッタイを作れるのは大きな魅力✨
キットには野菜やお肉が入っていないので、
別途準備が必要です。
キット以外に準備するものはコチラ👇
無印良品 パッタイに必要な準備リスト
- 海老 約100g(約5cmで4~5尾)
- 豚肉スライス 40g
- 厚揚げ 1/4枚
- にら 1/2束
- もやし 60g
- たまご 1個
- 油 大さじ3
わりといろいろなものが必要なのですが💦
この材料、すべて揃えるのが面倒かもしれませんが、
無印のパッタイが大好きな私の経験から言わせて頂くと、
すべての材料を揃えることで本格的なパッタイが完成します!
ぜひ、美味しいタイ料理を食べるために
ひと手間ふた手間かけて作ってみてください😊
無印良品 パッタイを食べてみました
パッケージ裏面の説明書通りに作ると、
こんな美味しそうなパッタイが完成します🥰
私は必ずレモンを添えて、しっかり絞ってから頂きます🍋
さっぱりと頂くことができ、酸っぱさはあまり感じません。
この時は美味しいプリプリの生海老が手に入ったので
最高に美味しいパッタイが完成しました👆
海老は冷凍のものが手に入りやすいですが、
やはり生海老が食感よく断然おすすめです🦐
家にいる時間が長い今、
美味しいタイ料理に挑戦してみてはいかがでしょうか?